» » Ливерпуль способен выиграть Лигу чемпионов

Ливерпуль способен выиграть Лигу чемпионов Англия / Лига Чемпионов

Голы от Салаха и Фирмино обеспечили прохождение "красных" в полуфинал после тревожного и шаткого первого тайма на"Этихад".

Некоторое время в первом тайме казалось, что это может быть ночь боли и страданий для сторонников Ливерпуля. Этихад, должно быть, ощущался для них, как камера пыток, когда «гроза» Манчестер Сити прокатилась по подопечным Юргена Клоппа. Но, когда там, на футбольном поле начал творить чудеса египетский король, у гостей затаилась надежда на счастливый исход этого жесткого противостояния.

Да, «Ливерпуль» впервые за десятилетие попадает в полуфинал Лиги чемпионов , и их любовный роман с этим престижным турниром - это хороший толчок, и пережив это, они ничего не будут бояться в будущем. После такого триумфа команде Юргена Клоппа теперь не страшны ни возможные соперники Реал или Бавария, ни Рома, которая повергла в шок всю Европу, "уничтожив" Барселону.

Именно Салах создал решающий момент в то время, когда Ливерпуль нуждался в нем больше всего. Они были растянуты до предела в течение первой половины, когда " Город" сметал все на своем пути. Они давили на нервы, играли плохо, и были в некоторых моментах обязаны арбитрам. Иногда преимущество хозяев поля было просто ошеломляющим. Но Сити, который был блестящим в первые 45 минут, имел только вторую минуту Габриэля Иисуса, чтобы показать свое господство.

Конечно, основная часть работы была сделана в первом матче. Преимущество «Ливерпуля» со счетом 3:0 означало, что назревала сенсация. И сделал это Мохамед Салах, забив свой 39-й гол в сезоне, пожалуй самый важный. Игра закончена, вечеринка во вторник удалась. Вперед, за орденами!

Команда Пепа Гвардиолы даже минимально не смогла выиграть, хотя у них были возможности в последние 10 минут поединка и когда раздался последний свисток, это было похоже на акт милосердия. Гвардиола закончил игру на трибунах, куда был отправлен в перерыве за протест против рефери Антонио Матеу Лахоса . В конце концов, у всех поклонников "Сити" был гнев. Они покидали трибуны задолго до конца игры.

Что касается Юргена Клоппа, он мог надеяться только на характер и самообладание своих бойцов. Возможно, они иногда были робкими, но они выдохнули свои возможности после перерыва, когда на всех участках поля были жесткие единоборства и это смотрелось, как большой, незабываемый спектакль.

Деян Ловрен, в частности, стоял надежно как стена, когда команда нуждалась именно в этом. Вместе с ним Вирджил ван Дейк, Энди Робертсон и Трент Александр-Арнольд оправились от трудного начала матча, в то время как Джини Вийнальдум, Джеймс Милнер и Алекс Оклейд-Чемберлен могут гордиться собой. Город - их первая половина выступления была мастер-классом, но к концу их воля исчезла. Ливерпуль сломал их. А что же болельщики "Красных"? Назовите их наивными или преждевременными, как хотите, но многие из них наверняка будут заказывать билеты в Киев.

Клопп назвал Сити «лучшей командой в мире» перед этой игрой, но Ливерпуль в этом сезоне избил их три раза, и это заслуженно. Вы думаете, что они беспокоятся о ком-то еще? Или может быть Роберт Левандовски или Эдин Джеко пугают их? Как вы думаете, Энфилд поклонится Криштиану Роналду или Гарету Бэйлу? Без шансов!

Комментарии