» » Пеп или Клопп? Тест для Гвардиолы

Пеп или Клопп? Тест для Гвардиолы Англия / Статьи

Пеп Гвардиола проделал тяжелую работу в Манчестер Сити. Но именно в предстоящем противостоянии с Ливерпулем ему не только нужно придумать гениальный план, как превзойти соперника на "Этихад"но и убедить своих игроков оставаться сильными, если что-то пойдет не так

Его команда находится в шаге от убедительной победы в премьер-лиге, и, что более важно, под руководством Гвардиолы команда сделала впечатляющий рывок в этом сезоне и его подопечные настроены на успех и в ответном матче с Ливерпулем. Испанец тем не менее признал, что еще многое предстоит сделать.

«Если мы не сможем пройти дальше в Лиге чемпионов, тогда психологически это будет хорошим уроком для будущего, потому что мы здесь не на несколько месяцев, мы здесь надолго»- сказал он, учитывая недавнюю привычку его команды пропустить несколько голов за короткий промежуток времени.
И если "горожане" намерены опрокинуть дефицит в три мяча против Ливерпуля, то им нужно будет сейчас придумать ответы. Сити пропустил три гола за девять минут на «Энфилде» в январе, и, несмотря на то, что они предприняли шаги, чтобы избежать повторения на прошлой неделе, они теперь пропустили три за 19 минут.

Но горький поворот событий в субботу против «Юнайтед» оставил много вопросов для беспокойства. Казалось, команда Моуринью была похоронена еще до перерыва, но за 17 минут они сделали невероятный камбэк, забив в ответ три мяча и "срубили" Манчестер Сити также как это сделал Ливерпуль. Это говорит о том, что прогресс, достигнутый Гвардиолой, выглядит пока как стеклянная челюсть, нуждающаяся в укреплении. И это для них большую головную боль, даже несмотря на игру во вторник.

Ман Сити 2:3 Ман Юнайтед: Крис Смоллинг завершает невероятный камбэк

У команды Гвардиолы всегда были проблемы с Клоппом и даже если бы счет был 0-0, было бы достаточно опасений, что высокое давление "красных", нацеленное непосредственно на зоны, где город пытается провести свои атаки, поставит слишком много проблем бесспорным лидерам Премьер-лиги. На прошлой неделе Гвардиола сделал несколько изменений, чтобы защитить свою команду от «Ливерпульского блица» - в первую очередь, заменив Рахима Стерлинга на Илькай Гундогана, но никто из них не показал себя, и теперь Пеп должен придумать еще один новый план.

Но даже если подопечные Гвардиолы смогут найти способ избежать дорогостоящего 10-20-минутного периода, существует опасность того, что даже один забитый гол «Ливерпуля» может означать конец надежд "Города" на Лигу чемпионов.

Одно дело - пропустить быстрые три мяча, но во втором тайме они полностью владели инициативой, но не смогли реализовать ни одного момента. Это тем более настораживает, если проанализировать последнюю игру против Манчестер Юнайтед. Даже при счете 3:2 они имели несколько "убойных" моментов свести поединок вничью, но не смогли.

«Я так рад, например, что мы проиграли против « Юнайтед, но я не хочу больше терять и мне грустно, потому что для нас и наших поклонников был шанс стать чемпионами в прошедшие выходные», - вызывающе сказал он в понедельник.

Эта неожиданная цитата удивляет, но это было частью согласованной попытки Гвардиолы передать сообщение о том, что у его игроков есть то, что нужно, чтобы потрясти «Ливерпуль»; он неоднократно указывал, что его команда вполне способна создать много шансов в короткий промежуток времени и он доволен настроем своих подопечных.

Тем не менее, на полпути к другому ответу, Гвардиола также показал, что в его поверженную команду может войти психология: «Если мы пропустим гол, не сдавайтесь. Не сдавайтесь все 90 минут, и мы сделали это много раз, не один раз, два или три раза, мы делали много раз. За короткий период времени мы можем создавать и реализовывать шансы. Вот о чем мы должны думать ».

Комментарии