» » Тоттенхэм не хочет подписывать трехгодичный контракт с Муса Дембеле

Тоттенхэм не хочет подписывать трехгодичный контракт с Муса Дембеле Англия

Предпочтительное желание Муса Дембеле продлить его контракт на три года, грозит еще больше осложнить отношения "Шпор" с бельгийским полузащитником.

Дембеле поставил под сомнение свое будущее в Тоттенхэме, показав, что он не желает обсуждать продление его нынешней сделки до окончания чемпионата мира. Контракт 30-летнего футболиста заканчивается летом следующего года и Маурисио Почеттино отчаянно хочет сохранить игрока, которого он называл ранее «гением». Но Дембеле понимает, что это, скорее всего, его последний крупный контракт и требует минимального трехлетнего продления до июля 2022 года , когда ему исполнится 35 лет.

Учитывая высокую травматичность Дембеле, это будет представлять большой риск для председателя «Тоттенхэма» Даниэля Леви, чтобы согласиться на повышение зарплаты и максимальное продление контракта. Но "Шпоры" также знают, что к Дембеле проявляют интерес в Европе и, в частности, Италии, после его превосходной игры в Лиге чемпионов против «Ювентуса» в Турине .

Считается, что Дембеле зарабатывает в районе 100 тысяч евро в неделю по нынешнему контракту, подписанному в январе 2016 года и, вероятно, бельгиец будет добиваться увеличения примерно до 130 тысяч евро в неделю. Дембеле также дал понять, что в настоящее время он счастлив в «Тоттенхэме», и его положение выглядит по-другому, чем у 29-летнего Тоби Алдервейреда, который почти наверняка покинет клуб в конце сезона и одна из причин этого - травма подколенного сухожилия.

Пари-Сен-Жермен в настоящее время является фаворитом для подписания Алдервейреда примерно за 50 миллионов евро, хотя в претендентах еще «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Барселона».

Комментарии