» » Саутгейт не уверен, что Деле Алли попадет на Чемпионат мира

Саутгейт не уверен, что Деле Алли попадет на Чемпионат мира Англия / Лига Наций УЕФА

Гарет Саутгейт после матча со сборной Италии предупредил Деле Алли, что ему будет нелегко сохранить свою позицию в сборной Англии из-за конкуренции за места до чемпионата мира. Полузащитник Тоттенхэма сыграл всего 22 минуты в двух последних товарищеских играх.

Саутгейт намеревается огласить предварительный состав своей национальной сборной Англии 14 мая, на следующий день после окончания сезона Премьер-лиги, и подтвердил, что он близок к окончательному решению относительно голкиперов и атакующих полузащитников. Относительно Алли тренер еще не решил окончательно, но то что 21-летний игрок Ливерпуля просидел весь матч против Италии на скамейке запасных - это тревожный звонок для талантливого футболиста.

«У меня проблема, потому что у меня есть Маркус Рашфорд, Джесси Лингард, Рахим Стерлинг , Гарри Кейн, Алекс Окслад-Чемберлен и Джейми Варди, поэтому есть огромный выбор, Я не предвижу сценарий, когда ни один из этих игроков не поедет в Россию, но я должен принять эти важные решения. Нет причин, по которым Алли не сможет поехать в Россию. придет. Я с нетерпением жду его игру за свой клуб в течение следующих нескольких недель и потом скажу о своем решении ».- сказал Саутгейт.

Алли, по словам Саутгейта, был «разочарован» своим отсутствием на поле, но тренер также сказал, что возвращение Кейна после травмы будет еще одним фактором для Чемпионата мира. Ведь очень важным может быть взаимопонимания между двумя игроками «Шпор». Тем не менее Саутгейта воодушевила надежная игра Рахима Стерлинга, который прекрасно адаптировался в центрельной атакующей роли.

Главный тренер сборной Англии также является поклонником Адама Лалланы.
Мы хотим конкуренции за места в команде, но не было никаких скрытых мотивов, чтобы отстранить Алли от сборной. Мы хотели снова взглянут
ь на Рахима, но Деле до сих пор является важным игроком для нас. Он в нашей обойме. Англия сыграет еще два товарищеских поединка - против Нигерии на «Уэмбли» 2 июня и Коста-Рику в Лидсе пять дней спустя. В то же время Саутгейт намерен поддерживать регулярный диалог со своими игроками.

Комментарии