» » Коутиньо также хорош как и Неймар - Дани Алвес

Коутиньо также хорош как и Неймар - Дани Алвес Лига Наций УЕФА

В то время как "Селесао и вся Бразилия ждет, когда их звездный нападающий вернется к полноценным тренировкам, Дани Алвес и главный тренер бразильцев Тите верят, что бывший плеймейкер Ливерпуля может изменить ситуацию и достойно заменить Неймара.

Дани Алвес не беспокоится о нынешнем отсутствии Неймара в сборной, поскольку, по его мнению, Филиппе Коутиньо так же хорош, как и его товарищ по команде Пари- Сен-Жермен.

Филиппе зарекомендовал себя как один из самых талантливых полузащитников в мире, хотя пропустил Кубка мира по футболу 2014 года из-за своей молодости.

Регулярно играя в Ливерпуле сначала под руководством Брендана Роджерса, а затем Юргена Клоппа, он сыграл важную роль в развитии команды, прежде чем в конце концов перешел в Барселону за 160 миллионов евро. И хотя он начинал свою карьеру в Барсе не совсем уверенно, Алвес настаивает на том, что его нужно рассматривать как замену Неймару, который еще долго будет восстанавливаться после тяжелой травмы.

«Я думаю, что Кутиньо - это игрок, который находится на том же уровне, что и Ней, он оказывает огромное влияние на нашу игру. Когда он был в Ливерпуле и теперь в Барсе, он научился лучше читать игру, чтобы принимать правильные решения», - заявил на пресс-конференции защитник.
Это здорово видеть и играть с таким хорошим футболистом, у которого есть феноменальные способности. Есть и другие, которые также хороши. Нам повезло играть с отличными игроками, и они в нашей команде фантастические.
Тите повторил слова Алвеса, подтвердив, что футболист Барселоны стал «очень сильным» исполнителем, готовясь к своему первому Кубку мира.
Вся работа Коутинью очень сильна: у него есть передача, конкурентоспособность, эффективность на среднем расстоянии, скорость мысли и исполнения, а теперь и большая зрелость, что также важно.
Встреча Бразилии со сборной Германии во вторник знаменует собой первый раз, когда обе стороны будут противостоять друг другу с тех пор, как подопечные Йоахима Лева разгромили бразильцев на их Родине с непристойным счетом 7:1 в полуфинале чемпионата мира 2014 года.

Комментарии