» » Китай 0:6 Уэльс: прекрасный дебют Райана Гиггза и хет-трик Гарета Бэйла

Китай 0:6 Уэльс: прекрасный дебют Райана Гиггза и хет-трик Гарета Бэйла Англия / Остальной мир / Лига Наций УЕФА

Новый главный тренер сборной Уэльса Райан Гиггз явно нервничал накануне своего дебюта на тренерском посту, но уже через две минуты после начала поединка он расслабился, так как его подопечные вышли вперед.

Такого рода вещи происходят, когда в вашей команде есть Гарет Бэйл, который вышел на поле всего на второй день после утомительного четырнадцатичасового перелета из Мадрида с двумя пересадками .
Бэйлу понадобилось всего одну минуту 58 секунд, чтобы "сообразить" первый гол эпохи Гиггса, а затем он добавил еще два, чтобы сделать свой первый международный хет-трик и побить рекорд Иана Раша, лучшего бомбардира сборной Уэльса.

Бейл рассказал BBC Sport после матча: «Удивительно, я это сделал на день рождения моей дочери. Это здорово, когда вы ставите рекорд, но самое главное, что команда играла хорошо. Это большая честь и огромное достижение. Я никогда не мечтал стать рекордсменом для Уэльса. Это невероятная честь и одна из лучших вещей, которые я достиг в своей карьере ».
Для Гиггза этот матч явился идеальным началом его работы у руля сборной. Он рассказал, что вначале сильно нервничал, даже сильнее, чем когда был игроком «Манчестер Юнайтед», но возможность выставить сильный состав принесла ему немедленный комфорт.

Праздник футбола получился на славу и китайские болельщики приветствовали гостей столь же громко, как и 350 поклонников Уэльса, которые пересекли земной шар, чтобы быть здесь. Это был первый раз, когда Уэльс забил шесть мячей, с тех пор как в 1996 году он победил Сан-Марино 6:0.

Райан Гиггз - это всего лишь второй тренер, который выиграл свой дебютный матч со сборной Уэльса среди последних девяти специалистов вместе с Бобби Гулдом. Уэльс забил столько голов в 2018 году, как и в течение всего 2017 года (шесть голов, восемь игр).

Комментарии