» » Месси признал, что ЧМ-2018 - это его последний шанс прославить сборную Аргентины

Месси признал, что ЧМ-2018 - это его последний шанс прославить сборную Аргентины Испания / Чемпионат Мира 2018

Аргентинская звезда Лионель Месси сказал, что предстоящий чемпионат мира в России - это последний шанс для нынешней группы игроков страны выиграть Кубок мира.

Футбольный гений поднял множество глобальных, континентальных и домашних титулов в Барселоне, но его карьера в национальной команде была не такой успешной. Месси и сборная Аргентины пережили неудачи в трех последовательных крупных международных финалах: чемпионате мира 2014 года и Копа Америка в 2015 и 2016 годах.

"Я много раз плакал из-за потерянных финалов, они много значили для моей страны, но мы не достигли своей мечты. Эти три финала были тяжелыми ударами для нас" - сказал Месси в аргентинской телевизионной программе "Ла Корниса".

30-летний Месси понимает, что время уходит безвозвратно и у него и его товарищей по команде чемпионат в России - последняя возможность достичь чего-то особенного вместе.

Пятикратному обладателю Золотого мяча исполнится 31 год в июне, а ключевые участники Серхио Агуэро, Гонсало Игуаин, Анхел Ди Мария, Николас Отаменди и Хавьер Маскерано пройдут свое 30-летие или более, когда начнется чемпионат мира.

Звезда Барселоны признался, что мечтает завоевать трофей в России после того, как его страна в дополнительное время проиграла сборной Германию в финале Кубка мира 2014 года в Бразилии.

"Я предполагаю, что могу быть в этой игре, выиграть ее, чтобы поднять чашу. Это сон, который у меня всегда был, и каждый раз, когда начинается финальная часть Чемпионата мира, он становится еще сильнее. Я хочу сказать людям, что я надеюсь, что это отличный чемпионат мира для нас, что мое желание такое же, как и все вы, и что мы можем жить чем-то похожим на 2014 год, что было незабываемым опытом, и результат аналогичен, но на этот раз поднятие Трофея - мечта каждого" - сказал Месси.

Как известно, сборная Аргентины сыграет в группе вместе со сборными Исландии, Хорватии и Нигерии.

Комментарии

Оставить свое мнение

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив