» » Барселона или Китай? Иньеста все еще не определился

Барселона или Китай? Иньеста все еще не определился Испания / Статьи

Легендарный 33-летний полузащитник Барселоны Андрес Иньеста подписал уникальную «пожизненную» сделку с каталонским клубом в прошлом году, но он мог сам решать, что будет делать в конце сезона.

Это звучало как начало долгого прощания. Иньеста рассказал после победы над Челси в среду вечером, что это может быть его последний сезон в Барселоне. Это конечно же не то, что хотели услышать болельщики. Барса объявил еще в октябре, что Иньеста подписал новый пожизненный контракт в каталонском клубе, и игрок согласился с президентом Хосепом Марией Бартомеу, как было объявлено в соглашении.

«Это контракт, который вознаграждает особого игрока. Андрес является частью этой эпохи, которая началась в 2003 году. Это первый контракт на жизнь, который клуб подписал за 118 лет истории.» - сказал Бартомеу

Ничто не вечно, и, тем более, в современном футболе. Тем не менее, откровение о том, что игрок теперь может уйти, всего через пять месяцев после того, как было объявлено о «пожизненной» сделке, все же приходит как нечто неожиданное. 30 апреля футболист должен дать ответ. Его уход принес бы большой удар многим, но Иньеста просто честно высказывает свое мнение. Он еще не решил, останется ли он или уйдет летом, в то время как условия его контракта означают, что он должен сообщить им об этом в конце следующего месяца.

Полузащитник, выигравший Кубок мира, которому в мае исполнится 34 года, не хочет быть игроком в битве за Барсу. Если он решит остаться, это произойдет потому, что он чувствует, что ему предстоит сыграть в следующем сезоне. И если он считает, что он не нужен, он уйдет.

Как бы то ни было, он остается таким же важным, как и прежде. Несмотря на сомнения в его способности показывать качественный футбол каждую неделю, Иньеста уже сыграл 32 игры в этом сезоне - и это включает все самые важные матчи.

Барса уже подписала Филиппа Котиньо как долгосрочную замену своему капитану, но тренер Эрнесто Вальверде показал своим выбором в команде, что Иньеста остается большой частью его планов.

Недавно главного тренера спросили, может ли полузащитник переехать в Китай, где ему предлагают около 35 миллионов евро в год, Вальверде сказал: "Если это произойдет, тогда мы подумаем об этом. Мне нечего сказать и даже подумать об этом. Иньеста с нами, и мы хотим, чтобы он очень помог нам, как всегда."

И если Иньеста решит двигаться дальше, как это сделал Хави в 2015 году, то как бы романтично это ни звучало, Барселона предпочла бы, чтобы он остался, по крайней мере, еще на один год ...

Комментарии